Brasileiros consomem 2,3 milhões de toneladas de pão francês por ano

 


Neste domingo (16), é Dia do Pão. Essa paixão nacional está presente na casa de milhões de brasileiros. Mas com a disparada nos preços do trigo, o pãozinho está cada vez mais salgado.

Na casa do analista de sistemas Nikolas de Carvalho é proibido faltar pão francês.

“Toda hora, até no almoço se deixar”, diz ele.

O terapeuta Marco Antônio Monte até tenta variar na hora do café, mas não dá muito certo.

"Para mim é impossível. Eu tento substituir, fazer em casa biscoito, tapioca e essas outras coisas. Eu faço, mas tem uma hora que tem que ser o paõzinho", diz ele.

Vinícius Dantas tem uma rede de padarias na região metropolitana de Belo Horizonte e acompanha de perto há três décadas essa relação de amor entre os clientes e o pãozinho.

“A gente sente muito que a padaria é muito importante para o cliente. Ao término do dia, o cliente está passando na padaria para agradar a família, geralmente com um pãozinho quente”, comemora o empresário.

O pãozinho é mesmo o preferido entre os brasileiros. Ele é o produto de panificação mais vendido nas padarias do país. E não precisa de muito espaço para comprovar isso. Em um supermercado, a área de padaria é pequena e o pão francês sai a cada 15 minutos. O resultado é que 100 quilos são vendidos todos os dias.

Em todo país, são consumidos por ano 2,3 milhões de toneladas de pão francês. Mas manter esse costume tem sido um desafio para os brasileiros.

De outubro do ano passado a setembro desse ano, ele subiu bem mais que a inflação. A associação que representa o setor diz que os preços dispararam na esteira da alta do trigo. E as padarias estão fazendo o possível para segurar as altas.

“É um produto queridinho que está em todas as mesas. Para a gente manter esse hábito, ele não pode ter um preço exorbitante que tire a possibilidade do consumo”, diz Paulo Meneguelli, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação (ABIP).

Um alimento que é sagrado na rotina da Ana Carolina

“A gente não tira o pão do dia a dia da gente, né? Todo dia a gente come um pãozinho, que seja de manhã ou de tarde. Então, faz diferença sim no dia a dia", diz ela.

Fonte: https://g1.globo.com/jornal-nacional/noticia/2022/10/15/brasileiros-consomem-23-milhoes-de-toneladas-de-pao-frances-por-ano.ghtml. Acesso em 16/10/2022.

Foto: Google Imagens.

Postar um comentário

0 Comentários